Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных на сайте


Уважаемые посетители интернет-сайта adventist.karelia.ru, Наш сайт не предоставляет никаких услуг - он отражает информацию об основной деятельности общины Христиан Адвентистов Седьмого Дня в Карелии.

Мы предоставляем посетителям даного сайта следующие возможности:

Во всех вышеперечисленных случаях нам необходимы Ваши персональные данные.

Настоящий документ позволит Вам ответить на вопросы, касающиеся обработки Ваших персональных данных. А именно:

  1. Почему нам важно, чтобы Вы были осведомлены?
  2. Что такое – обработка персональных данных?
  3. Какие именно персональные данные обрабатываются?
  4. Кто обрабатывает Ваши персональные данные?
  5. С какими целями мы обрабатываем Ваши персональные данные?
  6. Каким образом и в течение какого срока?
  7. Какие меры защиты персональных данных приняты?
  8. Какие у Вас есть права?
  9. Каким образом Вы даёте свое согласие на обработку персональных данных?

1. Почему нам важно, чтобы вы были осведомлены?

Соблюдение права человека на неприкосновенность его частной жизни, личную и семейную тайну являются основой гражданского общества. Это значит, что каждый из нас вправе контролировать информацию о самом себе. В одном случае мы осознанно раскрываем и разрешаем ее использовать, а в другом – нет.

Стоит учитывать и то, что при разных обстоятельствах мы выступаем в роли того, кто предоставляет свои личные данные, или напротив того, кому требуется персональная информация других людей. Выходит, что внутри нашего общества возникают отношения по поводу наших с вами личных данных.

В этой связи в Российской Федерации действует Федеральный Закон от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных». Этот закон учитывает права и интересы всех участников отношений по обмену персональными данными: как правильно передать свои персональные данные, какие у нас есть права и обязанности, как должны храниться данные, когда и при каких условиях хранение этих данных должно быть завершено.

И именно в соответствии с Законом о персональных данных нами разработана и внедрена настоящая политика обработки персональных данных для данного интернет-сайта.

Ознакомление с настоящим документом позволит Вам принять информированное и осознанное решение о предоставлении своих персональных данных и даче согласия на их обработку на нашем интернет-сайте.

2. Что такое обработка персональных данных?

В настоящем разделе мы даем определения основных терминов своим языком и применительно к нашему интернет-сайту согласно Закону о персональных данных.

  1. Прежде всего, запомните, что Персональные данные – это любая информация, которая имеет отношение к Вам как физическому лицу. При этом не обязательно, чтобы такая информация непосредственно относилась к Вам. Достаточно того, если информация касается Вас косвенным образом или при помощи информации Вас можно потенциально идентифицировать.
  2. Обработка персональных данных – это любое действие другого лица (человека или компании) или любая автоматизированная операция (действие компьютера) с Вашими персональными данными. Процессы, связанные с обработкой персональных данных включают в себя: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление и изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление и доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
  3. Как Вы уже поняли, обработка ваших персональных данных может быть организована и осуществлена компанией – оператором. При этом оператор может на основании договоров поручить другим лицам обработку персональных данных или раскрыть иным лицам персональные данные. Подробная информация представлена в статье настоящего документа «Кто обрабатывает мои персональные данные?».
  4. Стоит учитывать и то, что когда обработка Ваших персональных данных производится в цифровой форме (не на бумаге), то такая обработка всегда имеет автоматизированный характер. В таком случае принято говорить об автоматизированной обработке персональных данных. Это в частности касается и нашего интернет-сайта.

3. Какие именно персональные данные обрабатываются?

На настоящем интернет-сайте Вы размещаете свои персональные данные в зависимости от цели обращения: получение информации с сайта, предложение общения с другими участниками сайта, размещение каких-либо публикаций на базе данного сайта, заявка на консультацию.

  1. В некоторых случаях для получения информации с нашего сайта Вам необходимо быть зарегистрированным пользователем. Для этого Вы указываете следующие персональные данные:
    • имя и фамилию (при этом вы вправе как указывать отчество, так и не делать этого);
    • адрес электронной почты, по которому администрация сайта сможет с вами связаться для подтверждения вашей личности.
  2. Зарегистрированный пользователь должен пройти процедуру авторизации на сайте, чтобы получить права полноценного пользователя в системе. Для этого Вы указываете следующие персональные данные:
    • адрес электронной почты;
  3. На сайте есть расширенный вариант анкеты пользователя. Она служит для обратной связи с зарегистрированными и авторизованными участниками интернет-сайта. Кроме того, анкета пользователя недоступна для неавторизованных посетителей сайта. Заполняя такую анкету, Вы указываете следующие персональные данные:
    • город, в котором вы проживаете;
    • номер телефона, по которому с вами могут связаться другие участники сайта;
    • личную фотографию, по которой вас могут узнать пользователи сайта при встрече;
  4. Нажимая на ссылку Обратной связи для получения консультации у администрации сайта, Вы указываете следующие персональные данные:
    • имя (при этом вы вправе как указывать отчество и фамилию, так и не делать этого);
    • адрес электронной почты;

4. Кто обрабатывает мои персональные данные?

Вы даете согласие на обработку своих персональных данных следующему оператору – община Христиан Адвентистов Седьмого Дня в городе Петрозаводске.

Как вы уже знаете, оператором выступаем мы – община Христиан Адвентистов Седьмого Дня в городе Петрозаводске, соответственно нами определяются цели обработки ваших персональных данных, их состав и, наконец, действия, совершаемые с ними.

При этом наш интернет-сайт и база данных, содержащая ваши персональные данные, размещаются на сервере сторонней компании – провайдера хостинга. Вот с этой компанией у нас заключен договор, в рамках которого в частности есть поручение оператора обработчику.

Если Вы захотите получить информацию о ваших персональных данных, обрабатываемых нами, уточнить, какие ваши персональные данные мы обрабатываем, кому поручаем их обработку или раскрываем их, а также заблокировать или удалить свои персональные данные, то вы можете это сделать, отправив нам письменный запрос или запрос в электронной форме.

Почтовый адрес для отправления письменного запроса оператору указан в нижней части нашего сайта

5. С какими целями мы обрабатываем ваши персональные данные?

Цели обработки Ваших персональных данных зависят от причины Вашего обращения к нам через интернет-сайт.

При регистрации и авторизации Вами на сайте, мы обрабатываем Ваши персональные данные, преследуя следующие цели:

  1. Отделение ваших персональных данных от остальных пользователей
  2. Блокировка доступа к вашим персональным данным неавторизованных пользователей.
  3. Мы также осуществляем анализ статистики, поступаемых персональных данных – из каких городов, в какое время года, с какими событиями и так далее увеличивается или снижается количество обращений к нашему сайту.

Когда Вы обращаетесь к Администрации сайта, мы ставим следующие цели при получении Ваших персональных данных:

  1. Обратившись к Вам по телефону и назвав Ваше имя, убедиться, что Вы действительно являетесь тем, за кого себя выдаете.
  2. Мы используем Ваши персональные данные для Вашей идентификации в случае, если в последующем мы к Вам обратимся или Вы – к нам.
  3. Мы также осуществляем анализ статистики, поступаемых персональных данных – из каких городов, в какое время года, с какими событиями и так далее увеличивается или снижается количество обращений к нам.

При указании своих персональных данных в расширенной анкете пользователя, нашими целями обработки Ваших персональных данных являются:

  1. Дать возможность другим Пользователям при взаимодействии с Вами видеть, что они общаются с реальным человеком имеющим Имя и контактные данные.
  2. Предоставить вам возможность делиться своими контактными данными с авторизованными пользователями с целью упрощения общения.

6. Каким образом и в течение какого срока обрабатываются персональные данные?

Ваши персональные данные обрабатываются в электронном виде и в автоматизированном режиме. То есть мы не распечатываем информацию о Вас на бумажные носители.

По всем категориям персональных данных, начиная от заявок на регистрацию учетной записи пользователя и заканчивая анкетами пользователя, мы формируем электронную базу данных, которая сохраняется на тот период времени, пока действует и развивается наш сайт.

То есть мы собираем, систематизируем, копим и храним, уточняем при необходимости (поддерживаем в актуальном состоянии), используем (цели описаны выше в настоящем документе) и наконец – уничтожаем (когда учетная запись пользователя теряет актуальность; или когда вы обращаетесь к нам с просьбой прекратить обработку ваших персональных данных).

7. Какие меры защиты персональных данных приняты?

В нашей организации есть ответственное лицо за порядок обработки персональных данных.

К электронной базе персональных данных имеет доступ ограниченное количество лиц.

При этом для доступа к персональным данным применяется трехэтапная защита.

Как мы сообщили Вам ранее, мы арендуем сервер у сторонней компании. При этом в настоящее время мы проводим работы по внедрению собственного сервера. С появлением сервера и проверки надежности его работы, персональные данные будут храниться без привлечения сторонних лиц.

8. Какие у меня есть права?

Ваши права четко регламентированы Законом о персональных данных в статье 14, 15, 16 и 17.

Здесь мы приведем основные из них своими словами с небольшими комментариями.

  1. Вы вправе давать информированное, конкретное и сознательное согласие на обработку своих персональных данных. Именно поэтому мы так подробно составили настоящий документ
  2. Вы вправе получить от нас информацию, касающуюся обработки Ваших персональных данных, после того, как Вы дали нам такое согласие и предоставили информацию о себе. В письменном запросе по электронной почте или на бумажном носителе через обычную почту вы вправе получить ответы на следующие вопросы:
    1. Подтверждение, обрабатываем ли мы Ваши персональные данные;
    2. На каком основании и с какой целью мы это делаем (продолжаем делать);
    3. Каким образом мы обрабатываем ваши персональные данные (проще говоря, что с ними делаем);
    4. Полное наше наименование и место нахождения, поскольку мы – оператор, а также информацию о лицах, имеющих доступ к вашим персональным данным (за исключением работников);
    5. В течение, какого срока мы обрабатываем Ваши персональные данные;
    6. Осуществляем ли мы трансграничную передачу Ваших персональных данных;
    7. Иные вопросы, которые предусмотрены в вышеперечисленных статьях Закона о персональных данных.

Обращаем Ваше внимание, что в случае отправления к нам запроса, пожалуйста, укажите идентифицирующие Вас данные. Закон о персональных данных (в части 3 статьи 14) требует написать паспортные данные, но мы придерживаемся принципа минимально необходимых данных. То есть – указывайте четко в полном объеме те данные, которые Вы нам изначально предоставили и на которые давали согласие на обработку. Это позволит Вам сохранять допустимую степень защиты своих данных.

Однако мы оставляем за собой право в случае сомнения в добросовестности обратившегося к нам лица все же провести проверку идентификации. Это делается с целью защиты персональных данных от утечки недобросовестным людям.

Мы будем признательны Вам, если при обращении к нам вы будете способствовать Вашей идентификации, чтобы мы раскрыли Вам актуальное состояние обработки по Вашим персональным данным.

Если Вы не получили ответ или получили неполную информацию, то, пожалуйста, обратитесь к нам повторно. И мы обязательно исполним свое обязательство.

9. Каким образом я даю согласие на обработку своих персональных данных?

Настоящую статью мы намеренно разместили в конце, чтобы Вы, ознакомившись полностью с настоящим документом, узнали порядок дачи своего согласия нам.

Вы даете нам своё согласие на обработку Ваших персональных данных, которые передаете через наш интернет-сайт, путём нажатия на следующие «кнопки»:

  1. «Зарегистрироваться» – при регистрации учетной записи пользователя;
  2. «Обратная связь» – при отправке вопроса/предложения к Администрации сайта;
  3. Иные виды публикаций информации на сайте от Вашего лица (сообщения на форуме, комментарии к статьям и т.п.);

Вышеуказанные «кнопки» расположены под электронными формами для указания Ваших персональных данных.

Настоящий способ предоставления согласия на обработку персональных данных является законным в Российской Федерации. На юридическом языке такой способ предоставления согласия называется – совершение конклюдентных действий. То есть если Вы отправляете свои персональные данные путём их ввода в электронной форме и нажатия «кнопки», то подразумевается, что Вы согласны на их обработку в соответствии с опубликованной на интернет-сайте Политикой обработки персональных данных.

Если Вы не нажимаете на «кнопку», то это означает отсутствие Вашего информированного, конкретного и сознательного согласия, и тогда мы не приступаем к обработке Ваших персональных данных, передаваемых через интернет-сайт.

При наличии каких-либо сомнений, пожалуйста, обратитесь к нам по телефону или электронной почте, чтобы мы предоставили Вам исчерпывающие комментарии, и Вы смогли принять окончательное решение.

Номер и дата публикации настоящего документа: № 2 от 12 октября 2018 г.

Разработано Dvor-Net 2018