Публикации
Просмотр публикации

Отделы служения в общинах христиан Адвентистов Седьмого Дня в Карелии

Наша община включает в себя достаточно много различных отделов. Каждый из них выполняет свою отдельную роль направленную на служение людям и обществу. Внося свою лепту по отдельности отделы формируют общее служение общины для социума и людей живущих в нем.

Ниже приведены краткие описания каждого отдела нашей общины:

 

Отдел тавифы

Отдел предоставляет гуманитарную помощь и поддержку в развитии нуждающимся людям, независимо от национальной, этнической, политической и религиозной принадлежности, исходя из принципа, что каждая человеческая жизнь бесценна.

 

Отдел молодежного служения

Основным обязательством отдела молодежного служения является спасение молодых людей через веру в Иисуса Христа. Служение молодежи является церковной работой, совершаемой для молодежи, с ее участием и силами самих молодых людей с целью возрастать духовно и поддерживать друг друга.

 

Литературный отдел

Предназначение отдела литературного служения заключается в распространении евангельской вести на всей территории Петрозаводска и республики Карелия посредством печатных изданий.

 

Отдел субботней школы

Субботняя школа является основой религиозной системы образования в Церкви адвентистов седьмого дня. Основные цели субботней школы: приводить людей ко Христу, способствовать их духовному становлению и готовить к служению другим.

 

Отдел здоровья

Отдел здоровья делает особый упор на профилактику болезней через простые закономерности в поведении и образе жизни, помогая придерживаться физического, умственного, социального и духовного равновесия для здоровья, счастья и исцеления.

 

Отдел женского служения

Отдел женского служения предназначен для того, чтобы ободрять, поддерживать и направлять женщин в их следовании христианскому образу жизни в качестве учениц Иисуса Христа и членов Его Всемирной Церкви. Наша миссия в более широком смысле заключается в том, чтобы прославлять Христа в Церкви и во всем мире.

 

Отдел детского служения

Отдел детского служения организован для поддержки и координации служения детям общины, а также для привлечения детей к служению людям. Отдел наставляет детей в общении, поведении, поклонении Господу и миссионерской деятельности.

 

Отдел семейного служения

Отдел семейного служения предназначен для формирования идеи важности семьи и божественных принципов, лежащих в основе семейных отношений. Первостепенной задачей отдела является укрепление семьи как духовного центра.

 

Отдел музыкального служения

Отдел музыкального служения специализируется на обучении певцов и музыкантов для последующего служения Богу через хоровое пение и сольные выступления на собраниях общины и других отделов, а также благотворительных мероприятиях.

Разработано Dvor-Net 2018