Публикации
Просмотр публикации

Международная церковь христиан Адвентистов Седьмого Дня

Адвентисты седьмого дня - международная церковь, являющаяся одним из крупных объединений протестантского направления христианства. Она объединяет более 30 миллионов человек в 207 странах, проповедует и издает литературу на 892 языка.

В названии церкви соединены два основополагающих понятия - Второе пришествие Христа (от лат. «adventus»- пришествие), которое положит конец власти греха и принесет спасение всем принявшим Бога, и седьмой день недели - суббота, являющаяся памятником сотворения мира.

 

 

Адвентисты исповедуют общехристианские доктрины: триединство Бога Отца, Сына (Иисуса Христа) и Духа Святого; божественную и человеческую природу Христа; необходимость покаяния и крещения. Основание вероучения церкви - Библия, священная богодухновенная книга, являющаяся источником христианской веры. Все другие церковные труды признаются как комментарии к вероучению в том случае, если они соответствуют текстам Библии.

Церковь представляет собой организованное сообщество верующих в Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Членство в церкви не зависит от расовых, этнических и культурных различий, пола или социальной принадлежности.

Вхождение в церковь совершается добровольно в сознательном возрасте через крещение, чему предшествует покаяние и исповедание грехов, а также научение основам христианской веры.

Церковь Адвентистов Седьмого Дня, следуя примеру Иисуса Христа, разделяет с людьми их радости и беды, неся ответственность за проблемы общества, и считает каждого человека безмерно ценным.

Служения церкви широко представлены в обществе. Социальное служение включает оказание человеку духовной, гуманитарной, социальной и иной помощи и осуществляется людьми, чьи сердца наполнены милосердием и любовью.

Церковь открывает школы и больницы, помогает людям освоить новые профессии, повысить компьютерную грамотность, выучить иностранные языки, высаживает тысячи деревьев, строит дома, обеспечивает население чистой водой, осуществляет сельскохозяйственные проекты.